Сегодня многие задумываются о том, где и как было произведено приобретаемое бельё, каким был его путь от фабрики до магазина. А органические и этические аспекты производства белья выделяют его среди конкурентов. Такое белье занимает нишу luxury и очень приятно коже.

Что такое – экобелье или «устойчивое» белье?

Это значит местное производство, отказ от транспортировок на большие расстояния, предупреждающий большие выбросы углеводорода, отказ от использования синтетических материалов, которые могут содержать токсины или вредоносные бактерии. И всегда более тщательное внимание к окружающей среде.

Марка из Великобритании Augustine Lingerie использует органический хлопок, тенсель, материалы из целлюлозы европейских производителей.

В коллекциях белья марки Ayten Gasson используется единственный материал – это шелк, который заказывают за рубежом, при этом марка уделяет повышенное внимание тому, кто его поставляет и как выпускает.

Традиционный шелк производится, когда шелковый червь начинает выделять фиброин белка. Шелковая нить плотно держится за кокон, и, чтобы спасти шелк, на фермах применяют кипячение материала, в результате которого червь погибает. В экологическом шелке червь остается жив. Нити из поврежденного кокона впоследствии соединяются вместе, и получается роскошный органический шелк.

Что такое «устойчивое» производство белья. И зачем оно нужно?

Директор немецкой марки белья Aikyou, Габриэль Мейнль, уверена, что потребители все больше озабочены тем, где изделие произведено. Этому способствовали сюжеты в прессе о плохих условиях производства фэшн-товаров в Индии и Китае, использовании детского труда, обнаружении в изделиях токсичных элементов.

Марка Aikyou была создана специально с целью объединить фэшн-идеи с этическими. Применяется хороший органический хлопок, в производстве которого не использовались пестициды и генетически моделируемые семена.

Органический хлопок – это один из самых популярных материалов среди марок экобелья. Его также использует калифорнийская марка Clare Bare. А от бамбукового джерси компания отказалась. Несмотря на то, что волокно бамбука обладает хорошими антибактериальными свойствами, его производство требует больших затрат воды. Компания закупает сырье, включая органические красители, сама выпускает ткани на фабрике и шьет из них белье, лимитируя число «рук», занятых производством.

Британская марка Pants to Poverty шьет коллекции из органического хлопка, выращиваемого в Индии. В компании следят за тем, чтобы закупаемый ими хлопок производился с минимальными затратами воды, а это возможно на небольших частных деревенских фермах, которых много в Индии.

Часто затраты на сертификацию органического происхождения материалов и устойчивого процесса производства приводят к повышению цены на экобелье. Но компании, занятые выпуском экобелья, стараются удерживать цены конкурентоспособными.

Добавить комментарий

Купить билет

Купив билет заранее, Вы сэкономите свое время при входе, а также сможете принять участие в розыгрыше 100 сертификатов и получить каталог Lingerie Fashion Week.

×